Законодательство
Архангельская область

Архангельская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

<СООБЩЕНИЕ>
от 5 марта 2013 года

СТОИМОСТЬ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ВХОДЯЩИХ
В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ КОРЗИНУ, ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
В ФЕВРАЛЕ 2013 ГОДА

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Архангельской области, включая Ненецкий автономный округ, в феврале 2013 года составила 3129,5 рубля в расчете на месяц и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 28,2 рубля (на 0,9%).
Стоимость минимального набора продуктов питания по Архангельской области приведена ниже:

┌─────────┬───────────────────────┬───────────────────────────────────────┐
│         │   Стоимость набора,   │     Изменение стоимости набора, %     │
│         │   рублей, в расчете   ├────────────────────┬──────────────────┤
│         │       на месяц        │к предыдущему месяцу│    к декабрю     │
│         │                       │                    │ предыдущего года │
├─────────┼───────────────────────┼────────────────────┼──────────────────┤
│Январь   │        3101,3         │       102,4        │      102,4       │
├─────────┼───────────────────────┼────────────────────┼──────────────────┤
│Февраль  │        3129,5         │       100,9        │      103,4       │
└─────────┴───────────────────────┴────────────────────┴──────────────────┘

В феврале 2013 года по сравнению с февралем 2012 года в структуре расходов населения на приобретение фиксированного количества продуктов питания, входящих в минимальный набор продуктов питания, доля расходов на приобретение плодоовощной продукции (включая картофель) увеличилась на 1,1 процентного пункта, хлеба, крупы и макаронных изделий - на 0,7, прочих продуктов - на 0,5, яиц - на 0,1. Вместе с тем, доля расходов на покупку рыбопродуктов и молочных продуктов снизилась на 0,7 процентного пункта, мясопродуктов - на 0,5, жиров - на 0,3, сахара-песка - на 0,2.

Руководитель
И.Н.КОЗАКОВА





Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru