Законодательство
Архангельская область

Архангельская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СЕВЕРОДВИНСК
МЭР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июля 2009 г. № 193

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА
И УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ДОПЛАТ И НАДБАВОК, СТИМУЛИРУЮЩИХ
И ИНЫХ ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
"АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА СЕВЕРОДВИНСКА"

В соответствии с решением муниципального Совета Северодвинска от 16.12.2004 № 210 (в редакции от 29.04.2009) "Об оплате труда работников муниципальных учреждений, гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из муниципального бюджета, расположенных на территории МО "Северодвинск" постановляю:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 октября 2009 года Примерное положение об оплате труда и условиях применения доплат и надбавок, стимулирующих и иных выплат работникам муниципального учреждения "Аварийно-спасательная служба Северодвинска".
2. Комитету по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Администрации Северодвинска (Лукошков М.Б.) до 1 августа 2009 года подготовить дополнение к трудовому договору с руководителем муниципального учреждения "Аварийно-спасательная служба Северодвинска".
3. Руководителю муниципального учреждения "Аварийно-спасательная служба Северодвинска" (Окулов К.Г.) на основании настоящего Примерного положения разработать, по согласованию с руководителем отраслевого подразделения Администрации Северодвинска согласно ведомственной принадлежности, утвердить Положение об оплате труда и условиях применения доплат и надбавок, стимулирующих и иных выплат работникам муниципального учреждения "Аварийно-спасательная служба Северодвинска" и ввести его в действие с 1 октября 2009 года.
4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации по городскому хозяйству В.В.Дюкарева.

Мэр Северодвинска
М.А.ГМЫРИН





Утверждено
постановлением Мэра Северодвинска
от 22.07.2009 № 193

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА И УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ДОПЛАТ И НАДБАВОК,
СТИМУЛИРУЮЩИХ И ИНЫХ ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНОГО
УЧРЕЖДЕНИЯ "АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА СЕВЕРОДВИНСКА"

1. Общие положения

1.1. Настоящее Примерное положение (далее - Положение) разработано в соответствии со следующими правовыми актами:
- Трудовым кодексом Российской Федерации;
- в целях сохранения отраслевых особенностей, связанных с условиями оплаты труда работников аварийно-спасательной службы, в Положении учтены нормы, установленные Федеральным законом от 22.08.1995 № 151-ФЗ (в редакции от 07.05.2009) "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", Приказом ГКЧС РФ от 20.04.1993 № 150 "О совершенствовании условий оплаты труда работников бюджетных учреждений и организаций, подведомственных ГКЧС России";
- решением муниципального Совета Северодвинска от 16.12.2004 № 210 (в редакции от 29.04.2009) "Об оплате труда работников муниципальных учреждений, гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из муниципального бюджета, расположенных на территории МО "Северодвинск";
- постановлением Мэра Северодвинска от 18.01.2005 № 4 (в редакции от 14.02.2008) "Об утверждении тарифной сетки по оплате труда работников, работающих в муниципальных учреждениях, финансируемых из муниципального бюджета, расположенных на территории МО "Северодвинск";
- иными нормативными актами Архангельской области, муниципальными правовыми актами Северодвинска, содержащими нормы трудового права.
1.2. Оплата труда работников муниципального учреждения "Аварийно-спасательная служба Северодвинска" (далее - Учреждение) устанавливается с учетом:
единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих;
единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих;
тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников бюджетных учреждений и организаций, подведомственных Государственному комитету Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий;
государственных гарантий по оплате труда;
выплат компенсационного характера;
выплат стимулирующего характера;
выплат социального характера;

]]>



Приложение № 5
к Положению по оплате труда
и условиям применения доплат,
надбавок и иных выплат
в муниципальном учреждении
"Аварийно-спасательная
служба Северодвинска"

ПОРЯДОК
ИСЧИСЛЕНИЯ И УСТАНОВЛЕНИЯ СТАЖА РАБОТЫ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ
ПРОЦЕНТНОЙ НАДБАВКИ ЗА СТАЖ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ

I. Порядок исчисления стажа работы

1. В стаж работы, дающий работникам право на получение процентной надбавки за стаж непрерывной работы, включается все время работы в Учреждении (в том числе и до введения в действие настоящего Положения), а также все время работы в организациях МЧС России, региональных центрах по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, соединениях и воинских частях гражданской обороны, независимо от причины увольнения и длительности перерывов в работе, если другие условия не оговорены настоящим приложением.
Наравне с работой в организациях МЧС России, региональных центрах по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, соединениях и воинских частях гражданской обороны в стаж включаются периоды работы:
а) в Российском корпусе спасателей;
б) в поисково-спасательных, аварийно-спасательных службах и подразделениях независимо от ведомственной подчиненности (в том числе туристских, альпинистских и других спасательных службах, пунктах, центрах и подразделениях, а также подразделениях гражданской обороны учреждений, предприятий и организаций других министерств и ведомств).
2. В стаж работы, дающий работникам право на получение процентной надбавки за выслугу лет, также включается время работы:
а) в воинских частях, учреждениях, на предприятиях и в организациях Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел РФ и в органах внутренних дел независимо от причин увольнения и длительности перерывов в работе, если другие условиях не оговорены в настоящем приложении особо;
б) на выборных должностях и в качестве государственных служащих в федеральных государственных органах, государственных органах субъектов РФ и на муниципальных должностях в органах местного самоуправления.
3. В стаж работы, исчисленный в соответствии с п. 1 и п. 2 настоящего приложения, включаются периоды иной деятельности, а именно:
а) военная служба по контракту в Вооруженных Силах РФ и других войсках;
б) военная служба в вооруженных силах государств - бывших республик Союза ССР до окончания переходного периода (до 31 декабря 1994 года) и до 31 декабря 1999 года - в случаях заключении и ратификации в установленном порядке соответствующих двусторонних межгосударственных договоров;
в) служба в качестве рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел РФ и бывшего Союза ССР;
г) военная служба военнослужащих-женщин, служба женщин в качестве рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, уволенных в связи с беременностью или рождением ребенка, а также период, в течение которого им после увольнения выплачивалось пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;
д) военная служба по призыву в Вооруженных Силах РФ из расчета один день военной службы за два дня работы.
4. В стаж работы не включаются:
а) периоды отбывания исправительных работ (в том числе по месту работы без лишения свободы) и административного ареста;
б) периоды службы, указанные в п. 3 настоящего приложения, и период работы в организациях МЧС России, из которых работник был уволен за виновные действия, за которые законодательством предусмотрено увольнение с работы;
в) периоды работы в учреждениях, организациях и на предприятиях министерств и ведомств, не поименованных в пунктах 1, 3 настоящего приложения.
5. Действительная военная служба офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы для исчисления стажа работы приравнивается к военной службе по контракту, а действительная срочная военная служба сержантов, старшин, солдат, матросов, призывавшихся на военную службу, а также период обучения курсантов в военно-учебных заведениях до заключения контракта - к военной службе по призыву.

II. Порядок установления стажа работы

1. Для определения стажа работы приказом руководителя Учреждения создается комиссия в составе: заместитель руководителя Учреждения, главный бухгалтер, представитель кадровой службы и представитель выборного профсоюзного органа. Основным документом для определения стажа работы является трудовая книжка, а для граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку, - военный билет или другой документ, подтверждающий стаж работы (службы).
2. В случаях, когда стаж непрерывной работы не подтверждается записями в трудовой книжке, военном билете, он может быть подтвержден другими документами, в частности расчетными книжками, а также справками, надлежаще оформленными и скрепленными печатью.
Указанные справки выдаются на основании документов по учету личного состава и других документов, подтверждающих стаж работы.
3. Работа комиссии проводится в следующем порядке:
а) проверяется трудовая книжка (для работающих по совместительству - копия трудовой книжки), военный билет, справки и другие документы. Эти документы указываются в протоколе. Документы, представленные работником, после рассмотрения их комиссией возвращаются владельцу;
б) устанавливается стаж работы, определяются периоды, подлежащие включению в стаж работы, в качестве кого и в каких организациях работал указанный работник в эти периоды.
Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и членами комиссии и скрепляется печатью Учреждения.
4. Выписка из протокола заседания с решением об установлении стажа работы, подписанная председателем комиссии и скрепленная печатью, оформляется на каждого в отдельности работника в двух экземплярах, из которых один передается в бухгалтерию, а второй выдается работнику на руки.
5. Дела комиссии по установлению стажа работы передаются на хранение в отдел кадров Учреждения.



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru