Законодательство
Архангельская область

Архангельская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

<СООБЩЕНИЕ>
от 5 мая 2010 года

СТОИМОСТЬ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ВХОДЯЩИХ
В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ КОРЗИНУ, ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
В АПРЕЛЕ 2010 Г.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Архангельской области в апреле 2010 года составила 2592,5 рубля в расчете на месяц и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 15,4 рубля (на 0,6%).
Стоимость минимального набора продуктов питания по Архангельской области в 2010 году приведена ниже:

+--------------------+--------------------+-------------------------------+
¦                    ¦ Стоимость набора,  ¦ Изменение стоимости набора, % ¦
¦                    ¦      рублей,       +---------------+---------------+
¦                    ¦ в расчете на месяц ¦ к предыдущему ¦   к декабрю   ¦
¦                    ¦                    ¦    месяцу     ¦  предыдущего  ¦
¦                    ¦                    ¦               ¦     года      ¦
+--------------------+--------------------+---------------+---------------+
¦       январь       ¦       2520,1       ¦     102,7     ¦     102,7     ¦
+--------------------+--------------------+---------------+---------------+
¦      февраль       ¦       2547,7       ¦     101,1     ¦     103,8     ¦
+--------------------+--------------------+---------------+---------------+
¦        март        ¦       2577,1       ¦     101,2     ¦     105,0     ¦
+--------------------+--------------------+---------------+---------------+
¦       апрель       ¦       2592,5       ¦     100,6     ¦     105,6     ¦
+--------------------+--------------------+---------------+---------------+

В апреле т.г. по сравнению с апрелем 2009 г. в структуре расходов населения на приобретение фиксированного количества продуктов питания, входящих в минимальный набор продуктов питания, доля расходов на приобретение молочных продуктов увеличилась на 1,5, сахара-песка - на 0,3, рыбопродуктов и прочих продуктов - на 0,1 процентного пункта. Вместе с тем доля расходов на покупку плодоовощной продукции (включая картофель) снизилась на 0,9, мясопродуктов, хлеба, крупы и макаронных изделий - на 0,5, жиров - на 0,1 процентного пункта. Доля расходов на покупку яиц не изменилась.

Руководитель
С.Я.КОМИССАРОВА



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru