РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАЦИЯ СЕВЕРОДВИНСКА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПО ГОРОДСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 июля 2010 г. № 48-рг
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
ПО СОЗДАНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ РЕЗЕРВОВ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ
ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ХАРАКТЕРА НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРОДВИНСКА
В соответствии с постановлением Администрации Северодвинска от 13.05.2010 № 186-па "Об утверждении Порядка создания, использования и восполнения резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера на территории Северодвинска":
1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации
по созданию и использованию резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера на территории Северодвинска.
2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Заместитель Главы Администрации
по городскому хозяйству
А.В.БИЗЮКОВ
Приложение
к распоряжению заместителя
Главы Администрации
по городскому хозяйству
от 30.07.2010 № 48-рг
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО СОЗДАНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ РЕЗЕРВОВ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ
ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ХАРАКТЕРА НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРОДВИНСКА
1. Общие положения
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: областной закон № 85-5-ОЗ принят 20.09.2005, а не 20.10.2005.
1.1. Методические рекомендации по созданию и использованию резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера на территории Северодвинска (далее - методические рекомендации) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.05.2007 № 304 "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением
главы администрации Архангельской области от 17.08.2005 № 155 "О создании и использовании резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории области", областным законом
от 20.10.2005 № 85-5-ОЗ "О компетенции органов государственной власти Архангельской области, органов местного самоуправления и организаций в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Администрации Северодвинска от 13.05.2010 № 186-па "Об утверждении Порядка создания, использования и восполнения резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера на территории Северодвинска" и устанавливают для органов Администрации Северодвинска порядок разработки и утверждения номенклатуры, объемов создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера на территории Северодвинска (далее - местные резервы).
1.2. Номенклатура и объемы местных резервов определяются в зависимости от типов и масштабов чрезвычайных ситуаций муниципального характера, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Примерная номенклатура
местных резервов приводится в приложении № 2 к методическим рекомендациям.
2. Рекомендуемый порядок работы по созданию
и использованию местных резервов
3. Топливо и горюче-смазочные материалы
Мазут: топочный.
Уголь.
Бензин: разные марки.
Керосин: разные марки.
Дизельное топливо.
Масло: моторное, трансмиссионное.
4. Продовольствие и товары первой необходимости
Мука: мучные смеси, пшеничная 1 с, 2 с, высшего; ржаная 1 с, 2 с и др.
Мучные изделия: сухари, хлеб, макаронные изделия, галеты и др.
Крупа разная: рисовая, гречневая, пшено, манная, овсяная и др.
Детское питание: сухие молочные смеси, консервы, соки.
Мясопродукты: говядина, свинина, баранина, птица и др.
Рыбопродукты: св. мороженые.
Масло: животное, растительное, жиры.
Молоко сухое.
Овощи - фрукты: картофель, овощи сушеные, сухофрукты и др.
Консервы мясные: говядина тушеная, свинина тушеная и др.
Консервы рыбные: в масле, в собственном соку, в томатном соусе.
Консервы молочные: сгущенные, концентрированные.
Сухой паек.
Соль.
Сахар: песок, сахар-рафинад.
Чай: фасованный, развесной.
Вода минеральная.
Спички.
Свечи.
Табачные изделия: сигареты.
5. Вещевое имущество
Палатки: разных типов, зимние, летние.
Кровати раскладные.
Одежда летняя: мужская, женская, детская.
Одежда теплая: верхняя мужская, женская, детская, костюмы, халаты, телогрейки, брюки ватные.
Одежда специальная: брюки, куртки, комбинезоны.
Обувь: утепленная мужская, женская, детская, валенки, рабочие ботинки, сапоги кирзовые, сапоги резиновые.
Головные уборы: теплые, легкие.
Рукавицы: перчатки рабочие, утепленные.
Белье нательное: мужское, женское, детское.
Постельные принадлежности: одеяла, подушки, матрацы, постельное белье.
Полотенца.
Моющие средства: мыло хозяйственное, туалетное, стиральные порошки.
Посуда.